Полевая кухня Археологического клуба
Подростковый центр "Лигово" подростковый клуб "Альфа" Красносельский район С-Петербурга.

 Навигация
  • Главная
  • Археологический клуб
  • Юные экскурсоводы
  • Экспедиции клуба
  • Познавательный дайвинг
  • Волонтерский отряд "Выдержка"
  • Стрелковый клуб
  • Лаборатория авторской песни
  • Фотоархив полный
  • Подземелья Питера
  • Фото и видеостудия
  • Центр "Лигово"
  • Доброхоты
  • Реконструкторы
  • Молодежные проекты
  • Музей
  • Наши координаты
    С-Петербург
    Ленинский пр. 71
    пт. сб. 17-20
    пишите нам archeoclub@list.ru
    руководитель клуба
    Всеволод Пежемский
    к.п.н.

     

    Полевая кухня археологического клуба

    Полевая кухня Археологического клуба, рецепты

    Раздел будет формироваться постепенно по мере подготовки фотографий, рецептов, видеозаписей.

     


    Тосты гавайи. Рецепт.

    Делать надо в духовке, так что экспедиция должна быть достаточно оборудованная :-)

    Берете толстый кусок хлеба, кладете на него толстый кусок ветчины, потом кружок консервированного ананаса (водичку тайком от начальника выпиваете сами), а сверху толстый кусок сыра. На сыр в том месте, где у ананаса дырочка кладете оливку или насыпаете красный перец. Запекаете по-быстрому в горячей духовке. Оливка в проплавившемся сыре опускается в дырочку наполовину. Вкусно, сочно, сытно!

    Тосты гавайи. Рецепт, вариант сервировки.

    Суши в экспедиции.

    Ну, если не жарко и у вас есть свежая подходящая рыба - то кто мешает - делайте суши, просто суши. Но если рыбы нет, то змаените рыбу сыром или паштетом и получится совсем не плохо. Опытный повар из суши бара (Санек, на фото) рекомендует брать самый дешевый рис. Говорит, во всех барах делают именно так.

    Суши в экспедиции. рецепт.

    Вам понадобится циновка, и запас нори.

    Суши в экспедиции. Рецепт.

    Колобки из макарон от Ю.Фортина

    Берете небольшую кастрюлю 3л., заливаете воду, солите, ставите на костер, ждете в два раза больше чем обычно, пока не закипит. Когда все-таки закипит, всыпаете макароны. Выясняете, что пять пачек по 0,7 кг в кастрюлю не влезают. Пересыпаете все в большой котел. Доливаете холодной водой. Медленно доводите до кипения. Полученную массу можно раздавать при помощи ложечки для мороженого, шариками. Есть невозможно.

    Колобки из макарон. Рецепт Ю.Фортина

     


    web-master